17 mai 2017

Le transport et l’alimentation

Savez-vous que le transport des tomates par des camions provient surtout des États- Unis (de la Floride) ? Un seul transport est de 2400 km avant d’atteindre nos épiceries près de chez nous.

Pour les pommes, par exemple celles du Chili, elles parcourent environ 9350 km en bateau, puis environ 600 km en camion pour parvenir à Montréal, pour un total d’environ 9950 km.

L’augmentation des gaz à effet de serre est à l’origine des changements climatiques. Ils sont responsables de l’augmentation des températures et de la fréquence des phénomènes météorologiques extrêmes. Au Québec, le transport est responsable de 43% des émissions totales de gaz à effet de serre.

Pour limiter leurs effets néfastes sur notre environnement et la population, le Québec s’est fixé l’objectif de réduire ses émissions de gaz à effet de serre de 20% sous le niveau de 1990 d’ici 2020, ce qui équivaut à une réduction de 1.5 tonnes de gaz à effet de serre par habitant

Par Ophélie et Sandrine


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